① 디스펜서와 냉동고만으로 제품 판매가 가능해 소프트 아이스크림에 비해 투자비용이 적습니다.
② 기타비용 없이 개인 카페에서도 손쉽게 아이스크림을 판매할 수 있습니다. (설치, 설치비 제외)
③ 별도의 전기증설없이 설치가 용이합니다. 점주가 직접 장비를 구매하여 설치할 수 있습니다.
① 냉동고 외 기본 설비의 전기 소모량이 작습니다.
② 내부 청소가 필요없는 구조로 아이스크림이 닿는 면만 5분 이내에 세척 및 소독 가능합니다.
③ 1인분씩 포장되어 재고관리가 간편합니다.
④ 소프트기와 달리 구조가 간단하여 정비가 쉽고 고가의 소모품이 없습니다.
(파손으로 인한 A/S는 상태에 따라 비용이 다를 수 있습니다.)
① 하나의 장비로 여러 종류의 아이스크림을 취급할 수 있습니다.
② 부드러운 식감부터 쫀득한 식감까지 다양한 식감의 아이스크림을 만들 수 있습니다.
③ 계절이나 유행에 따라 새로운 종류의 제품을 추가/변경할 수 있습니다.
① 지역 특산물을 활용한 제품의 경우 본사 협의 후 생산이 가능합니다.
(EX- 유자, 댓잎, 복분자, 귤 등)